О НАС

     Вот уже более 8 лет компания КУБАНСКАЯ ПЕРЕПЁЛКА занимается разведением, содержанием, продажей перепелов и оборудования для содержания. Основное направление это селекция перепелов пород Техасский белый бройлер, реализация инкубационных яиц и клеточного оборудования с доставкой по всей России.
     Наши менеджеры профессионалы и поэтому обязательно помогут Вам подобрать товар который решит вашу проблему. 
     Приобретая у нас, Вы становитесь нашими дорогими друзьями, получаете  Подарки и Промокоды со скидками до 50 % .

ХИТЫ ПРОДАЖ

Разработано jtemplate шаблоны Joomla

ЛУЧШИЕ НОВИНКИ

Разработано jtemplate шаблоны Joomla

Перепела феникс серебристый описание

 

Перепел породы Феникс представляет собой результат отдельной селекции со стандартами маньчжурского перепела. Однако Феникс весит почти в 2 раза больше. 

Общее впечатление

  • Голова округлая, небольшого размера, светлого цвета. У самцов маска тёмного цвета, иногда белые брови.
  • Шея небольшая.
  • Удлинённый бурый клюв.
  • Корпус массивный, плотный, с хорошо развитыми грудными мышцами.
  • Хвост короткий, но хорошо просматриваемый. У самца под хвостом имеется секреторная железа, при надавливании на которую начинает выделяться пенообразный секрет. У самок бугорков под хвостом нет, а клоака тёмно-серого цвета. Крылья достаточно развитые.
  • Ноги крепкие, недлинные, окрашены в светло-коричневый цвет, широко расставлены.
  • Оперение Фениксов светло-серое, с стальным отливом. Встречаются серые вкрапления. Молодые птенцы начинают приобретать взрослый окрас после месячного возраста, когда обрастают пером.
  • С рождения перепелят невозможно отличить по полу, только после 3-недельного возраста у самцов начинает выделяться тёмная область на голове в виде маски, а на груди появляются светлые перья без крапинок. У самок наоборот — светлая голова и пёстрая грудь. Позднее у самцов под хвостом становится заметным небольшой семенной бугорок.

Перепела породы Феникс не требовательны к условиям содержания. Ключевые условия: поддерживать чистоту птичника, следить за здоровьем птицы и организовывать сбалансированный рацион.

Самцов этой породы нужно держать отдельно от самок, поскольку их выращивают ради мяса, а курочек — главным образом ради яиц. Соответственно, их кормление будет различаться.

Несушки этой породы не имеют явно выраженного материнского инстинкта, потому для получения молодняка можно использовать инкубатор.

В целях разведения предпочтительно приобретать суточных или недельных птенцов, цена на них составляет от 40 до 70 рублей. Тем, у кого есть инкубатор, подойдёт способ покупки племенного яйца для инкубации искусственным способом. Цена на инкубационное яйцо составляет примерно 30 рублей за штуку.

Перепелята рождаются крепкими и жизнеспособными, активно едят и набирают вес.

При клеточном содержании менять стадо перепелов породы Феникс нужно примерно раз в полгода. Но делать это нужно постепенно, чтобы не снижать производство тушек и яиц.

Достоинства:

  • неприхотливость в содержании;
  • хорошая выживаемость молодняка;
  • тушки имеют привлекательный светлый оттенок кожи и мяса;
  • вкусное диетическое мясо;
  • крупные яйца.
  • из-за крупного размера птицам требуются просторные клетки;
  • у самок отсутствует инстинкт насиживания яиц.

Склонность перепёлок породы Феникс к быстрому росту и набору массы тела даёт возможность отправлять птицу на убой начиная с 1,5-2-месячного возраста. В 3-месячном возрасте самка весит примерно 400 г, а самец — на 100 г меньше. Мясо представителей этой породы нежное, диетическое, в меру жирное. Из-за светлого оперения тушка имеет хороший товарный вид.

Кроме этого, у несушек этой породы отмечается высокая яйценоскость: за год перепёлка способна снести около 300 яиц весом 15-17 г. Если кормить курочку смесями для бройлеров, то можно увеличить вес яйца до 20 г, но у самки ухудшится самочувствие. После 6-месячного возраста яйценоскость несушек начинает падать, поэтому самок забивают и меняют на молодняк. У яиц Фениксов хорошие показатели пищевой ценности.

Читайте также:  Как вычислить серебро или нет
 

Содержание

Влажность в клетке или вольере должна составлять не менее 55% и не более 70%. Более низкие или высокие показатели влажности вредят здоровью птиц, их оперению, набору массы и яйценоскости. Световой день для представителей этой породы должен быть не менее 17 часов, но подсветка не должна быть яркой: это делает Фениксов агрессивными и пугливыми.

Нормы плотности на единицу площади перепелов на мясо составляют 70-90 см² площади на одну особь. Несушкам требуется 100-120 см² на одну особь. Фениксов в основном содержат в клетках высотой не менее 40 см. Молодняк до месячного возраста держат в коробках с закрытым сеткой верхом. Первые 2 недели для них поддерживают температуру воздуха 30 °С.

Описание и характеристики перепелов породы Феникс

Разновидность перепелов под названием Феникс вызывает споры у птицеводов. Эти пернатые внешне напоминают представителей Маньчжурской породы. Поэтому некоторые люди уверены, что никакого Феникса нет, и это всего лишь выдумки заводчиков. Однако такая разновидность перепелов существует. Представители двух пород действительно похожи. Но при этом перепела Феникс выделяются особенностями поведения, продуктивностью и некоторыми внешними характеристиками.

Описание породы Серебристый Феникс

Порода перепелов с красивым названием Феникс серебристый стала причиной разногласий среди птицеводов. Дело в том, что эти пернатые внешне очень напоминают Маньчжурскую разновидность. Некоторые заводчики полагают, что Феникс как раз и является гибридом этой породы перепелов, и утверждают, что выделение птиц в отдельную разновидность — всего лишь ловкий трюк для увеличения стоимости особей.

Другая точка зрения заключается в утверждении, что Серебристый Феникс — отдельная порода. Ведь эти перепела отличаются от маньчжурских собратьев по ряду признаков, в том числе и внешних.

Разобраться в этом вопросе и составить представление о пернатых, называемых Фениксами, поможет описание породы.

Внешний вид

Перепела, выделяемые в отдельную разновидность, характеризуются рядом внешних особенностей. Черты, которые позволяют отнести Фениксов к отдельному виду:

  • Главное, чем выделяются перепела этого типа — цвет перьев. Для птиц характерно оперение серебристого оттенка. В окраске допускается наличие вкраплений серого цвета.
  • Голова у перепелов Феникс светлая. Причем расцветка этой части туловища у самцов напоминает темную маску. Встречаются перепела с белыми бровями.

Средняя масса взрослой особи — 400 грамм. Пернатые отличаются тем, что быстро набирают вес. Поэтому представителей вида часто выращивают для получения мяса.

Характер

Заводчики отмечают, что перепел Феникс — спокойная по характеру птица. Пернатые живут между собой дружно, без ссор и драк.

Однако такая характеристика относится главным образом к самкам. Представители же мужского пола способны конфликтовать, выясняя отношения между собой. При возникновении таких случаев рекомендуется отсаживать зачинщиков ссоры.

В целом же эти перепела не склонны к проявлению агрессии.

Спокойный нрав пернатых считается одним из плюсов разновидности, что делает Фениксов привлекательными для птицеводов.

Продуктивные характеристики

Склонность представителей этой породы перепелов к быстрому росту и набору массы тела позволяет отнести разновидность к бройлерам. Кроме того, отмечается высокая яйценоскость самок. Перепелка дает до 300 яиц за год.

Читайте также:  Нитрат серебра хлорид бромид йодид калия
 

Средний вес яйца, даваемого самкой серебристогос Феникса, составляет 15 грамм. Этот показатель можно увеличить, если кормить несушку смесями для бройлеров. Тогда масса яйца достигает 20 грамм. Однако при этом отмечается ухудшение самочувствия и здоровья перепелки.

Фениксы относятся к крупным породам.

Самец весит около 300 грамм, самки — 400–450 грамм. При этом чистый выход мяса составляет 250–270 грамм.

Яичная и мясная продуктивность домашней птицы зависит от правильности содержания. Перепела — неприхотливые создания, однако при разведении нужно обеспечить им надлежащие условия для роста и кладки яиц.

Достоинства и недостатки

У перепелов золотого окраса есть ряд преимуществ перед другими разновидностями. Эти положительные качества делают птиц привлекательными для поклонников домашнего птицеводства:

  • Одно из достоинств — высокий процент оплодотворяемости яиц. При идеальном режиме инкубации показатель выводимости достигает 85%. Фермеры отмечают, что для получения лучшего результата нужно брать яйца, возраст которых не превышает 8 дней.
  • Хорошая мясная и яичная продуктивность.
  • Плюсом считается неприхотливость и простота содержания птицы. Самое важное при разведении перепелов этой породы — поддержание чистоты и внимание к здоровью подопечных.
  • После обработки тушка сохраняет товарный вид. После ощипывания на коже не остается темных пятнышек.

Помимо достоинств, у перепелов с золотым оперением есть и недостатки. Первый касается всех разновидностей этой птицы: самки утратили материнский инстинкт. Перепелка не садится на яйца, поэтому вывести молодняк можно только с помощью инкубатора.

Второе неудобство заключается в том, что крупным Фениксам требуются более просторные клетки и загоны, чем мелким разновидностям.

Правильное содержание перепелов

Выращивание перепелов породы Феникс не составит труда. Эти пернатые неприхотливы и не требуют специального питания. Однако при содержании птицы нужно придерживаться определенных правил. Это сведет к минимуму риск возникновения различных проблем, в том числе со здоровьем и продуктивностью перепелов:

  • Важно поддерживать рекомендуемый уровень влажности. Норма — не ниже 55%, верхний показатель — 70%. Сырость в птичнике приводит к снижению яйценоскости перепелов. Молодняк начинает отставать в развитии, медленно набирает вес, у птицы появляются дефекты кожи. Для регулирования уровня влажности используют ионизаторы воздуха. При необходимости в жилище Фениксов устанавливают емкости с водой.
  • При выращивании птицы важно поддерживать оптимальный уровень температуры. Вылупившиеся птенцы должны находиться в тепле, поэтому их чаще всего садят в брудер. Это специальный ящик с подогревом и круглосуточным освещением. Комфортная температура для птенцов младше месяца — в пределах 30–35 ℃. Для повзрослевших перепелов нормой считается 22–26 ℃. Понижать температуру нужно постепенно, резких колебаний не допускают.
  • В течение трех недель после вылупления цыплят Фениксов рекомендуется поддерживать круглосуточное освещение в брудере. Взрослым перепелкам достаточно 16–17-часового светового дня. Нужно избегать попадания в помещение прямых солнечных лучей. Слишком яркий свет раздражает птицу, поэтому устанавливают лампочки в 40–60 ватт.
  • При организации птичника для перепелов важно помнить о целях разведения. Для бройлеров достаточно от 70 до 90 см 2 на одну птицу. Несушкам же необходимо больше места. Для лучшей яйценоскости желательно оставлять от 100 до 120 см 2 на самку.