О НАС

     Вот уже более 8 лет компания КУБАНСКАЯ ПЕРЕПЁЛКА занимается разведением, содержанием, продажей перепелов и оборудования для содержания. Основное направление это селекция перепелов пород Техасский белый бройлер, реализация инкубационных яиц и клеточного оборудования с доставкой по всей России.
     Наши менеджеры профессионалы и поэтому обязательно помогут Вам подобрать товар который решит вашу проблему. 
     Приобретая у нас, Вы становитесь нашими дорогими друзьями, получаете  Подарки и Промокоды со скидками до 50 % .

ХИТЫ ПРОДАЖ

Разработано jtemplate шаблоны Joomla

ЛУЧШИЕ НОВИНКИ

Разработано jtemplate шаблоны Joomla

 

 
 
 

Многие занимаются выведением птенцов в домашних условиях, особенно в зимнюю пору когда осенне-полевые работы в домашнем хозяйстве закончены. Большинство птицеводов себя считают специалистами в этой области с большим опытом, да и действительно если есть инкубатор, то уже большая часть дела уже сделано. Найти таблицу параметров инкубации для любой птицы в интернете не сложно, но теперь самое Интересное.

 

Все таблицы для режимов инкубации яиц состоят в основном из:

 
  1. режим температуры
  2. режим влажности
  3. режим переворотов яиц
  4. режим охлаждения яиц
 

стандартная таблица режимов инкубации яиц

 
 
 

Но практически ни кто не говорит и не вспоминает, о не менее важной характеристике при инкубации яиц:- Это содержание СО2 в инкубаторе. А ведь повышенное содержание углекислого газа в инкубаторе приводит к остановке развития имбриона, патологиям и уродству птенцов.

 

При высиживании яиц наседкой в гнезде, такой проблемы нет, гнездо в отличии от инкубатора очень хорошо проветривается. В большинстве инкубаторов вентиляция естественная, через небольшие отверстия в нижней части корпуса и крышке, методом конвекции, т.е. более тёплый воздух в инкубаторе поднимается в верх и выходит черех отверстия в крышке инкубатора, а через отверстия в нижний части корпуса попадает более холодный и свежий воздух. Проблема в том, что такие отверстия любимое место для всяких жучков и паучков, вспомните когда вы в последний раз чистили эти отверстия, это первое. Второе это: вы заметили, что в летнюю жару резко снижается процент вывода цыплят, по моему мнению это результат как раз проблемы вентиляции и вот почему. Летом температура на улице поднимается, особенно в южных регионах нашей страны , более 40 градусов, а температура внутри инкубатора 38 градусов, при таких условиях вентиляция в инкубаторах без принудительной подачи свежего воздуха, не работает. В этом же, я вижу разницу в проценте вывода, если сравнивать инкубаторы типа НЕСУШКА и БЛИЦ. Проблема в инкубаторах типа Несушка в том, что яйцо постоянно находится на дне инкубатора,

 

в Инкубаторах типа Несушка яйца находятся на дне инкубатора

 
 
 

а в инкубаторах Блиц, яйца находятся в лотке в верхней части инкубатора.

 

расположенние яиц в верхней части части инкубаторов Блиц

 
 
 

Углекислый газ тяжелее кислорода и скапливается всегда в нижней части корпуса,

 

Углекислый газ всегда скапливается на дне инкубатора

 
 
 

при недостаточной вентиляции, а особенно в летний период, инкубационное яйцо в инкубаторах типа Несушка или Золушка постоянно испытывают кислородное голодание, результат сниженный процент вывода.

 

ВЫВОД: для увеличения процента вывода при инкубации яиц Важно контролировать содержание СО2 в инкубаторе. лучшие результаты инкубации получаются при содержании в воздухе инкубатора углекислоты до 0,6%. Однако, зародыш курицы может развиваться и в условиях значительно большего содержания углекислоты. Выводимость снижается при содержании в воздухе 1,5% углекислоты, а при содержании углекислоты свыше 2,0% наступает смерть зародышей.

 

Наилучшее развитие зародышей в их опыте было при содержании углекислоты 0,4%. При повышении содержания углекислоты в воздухе инкубатора до 1 % и более, рост зародышей задерживался, смертность их увеличивалась. На ранних стадиях развития зародыша нарушение содержания углекислоты сказывается значительнее, чем на более поздних стадиях. При 10% углекислоты все зародыши погибали к концу 7-го дня, а при более высоком содержании углекислоты - еще раньше.